자주묻는질문
상담/예약 > 자주묻는질문
제목 [로스윌준치과] 교정 유지장치를 뺐다꼈다하는게 힘들어요. 
작성자 로스윌준치과

[로스윌준치과] 교정 유지장치를 뺐다꼈다하는게 힘들어요.

2월인가 교정장치를 제거했으니 유지장치를 한지 약 8개월 정도 된 것 같아요~

유지장치 정말 주의해서 잘 끼라고 얘기를 듣고 처음 두세달은 정말 꼬박꼬박 꼈어요.

최근 몇 달은 이런저런 핑계로 거의 잘 때만 유지장치를 꼈거든요ㅠㅠ 근데 유지장치가 며칠전부터 뺐다꼈다하는게 힘들어요.

이가 삐뚤어진걸까요? ㅠㅠ

[교정 유지장치 답변]

안녕하세요. 로스윌준치과입니다.

교정치료가 끝나고 끼우는 유지장치는 교정장치 못지않게 중요합니다.

특히 교정치료가 종료된 초기에 유지장치를 잘 하지 않으시면 다시 치아가 돌아갈 수 있습니다.

지금 유지장치가 잘 맞지 않으시다면 치아가 움직여서 그럴 수도 있지만, 유지장치가 변형되어 그럴 수도 있습니다.

너무 빡빡해서 유지장치를 끼우는 것이 힘들다면 억지로 끼우려고 하지 마시고

빨리 치과에 오셔서 원인을 먼저 찾아내는 것이 중요합니다. 빨리 치과에 내원하시기 바랍니다.

행복한 하루 되세요 ^_^

질문에 대한 충분한 답변이 되었는지요.

아래 번호로 예약 후 내원하시면 상태를 보고 보다 정확한 상담을 해드리겠습니다. ^^

잠실 교정치과 '로스윌 준치과'

예약&문의전화 02-422-7760

No. 제목 글쓴이 조회 수
» [로스윌준치과] 교정 유지장치를 뺐다꼈다하는게 힘들어요. file 로스윌준치과 11987
1 치아교정기간은 어느 정도 걸리나요? file 로스윌준치과 11623
<< 1 >>