자주묻는질문
상담/예약 > 자주묻는질문
제목 [설측교정] 설측교정과 일반교정 차이 
작성자 로스윌준치과

"설측교정을 하고 싶어요.."

치아교정을하려고 하는데 장치때문에 고민하고 있어요.

설측교정을 하고 싶어요. 근데 설측교정은 기간도 더 걸리고 일반교정보다 발음이 더 불편하다고 들어서요.ㅜㅜ

일반교정이랑 많이 차이가 날까요?

[설측교정 / 로스윌준치과 답변]

안녕하세요? 로스윌 준치과입니다.

치료적인 측면에서 설측교정을 하더라도 환자분의 부정교합 상태에 따라

일반교정과 별 차이가 없는 경우도 있고, 일반교정 보다 더 어려운 경우도 있습니다.

일반교정에 비해 설측교정의 가장 큰 장점은 심미적인 것입니다.

교정치료를 받고 있는 것을 다른 사람이 거의 알기 어렵습니다.

설측교정의 단점은 비용이 비싸다는 것과 말씀하신대로 발음에 문제가 생길 수 있다는 것입니다.

발음문제는 모든 사람에게 다 발생하지는 않으며,

대부분 치료 초기에 적응해서 발음이 개선되지만

어떤 경우는 치료 종료까지도 발음에 약간의 문제가 있는 경우도 있습니다.

설측교정2.png 설측교정3.png

요즘 새로 개발된 '인코그니토' 설측교정은 개개인에 맞춤장치를 제작하는 설측교정으로

장치의 두께가 얇아서 발음 문제를 많이 해결해주고 있습니다.

상태에 따라서 설측교정 치료기간이 더 오래 걸리는 경우도 있지만

항상 더 오래 걸리는 것은 아닙니다.

치과에 가셔서 환자분의 상태를 점검 받고 상담 받으시길 바랍니다.

저희 로스윌 준치과에 내원하시면 상태를 보고 자세한 설명을 드리겠습니다.

감사합니다. 행복한 하루 되세요 ^_^

잠실 교정치과 '로스윌 준치과'

예약&문의전화 02-422-7760

No. 제목 글쓴이 조회 수
20 [턱관절교정/로스윌준치과] 건강한 미소를 만들어주는 로스윌 턱관절교정 file 로스윌준치과 11642
19 [소아교정] 소아교정 치료는 이렇게!! /로스윌준치과 file 로스윌준치과 10606
18 [투명교정] 투명교정으로 간단한 교정치료 file 로스윌준치과 10643
17 [치아교정시기] 적당한 치아교정시기는? /로스윌준치과 file 로스윌준치과 11272
16 [로스윌덧니교정] 덧니교정 치료 전, 진단 후 치료사례 file 로스윌준치과 11233
15 [잠실교정치과/로스윌준치과] 치아교정 전 턱관절교정 치료 어떻게 하나요? file 로스윌준치과 25894
14 [신천역교정치과/덧니교정] 덧니교정 발치를 해야하나요? file 로스윌준치과 12969
13 [설측교정/인코그니토] 로스윌준치과의 인코그니토 설측교정 시스템 file 로스윌준치과 11672
12 [교정치료시기/로스윌준치과] 소아교정의 교정치료시기는? file 로스윌준치과 13413
11 [턱관절교정/로스윌준치과] Total Face 턱관절교정 치료과정 file 로스윌준치과 13043
10 [주걱턱] 주걱턱 교정과 수술에 대해 궁금해요. file 로스윌준치과 10814
9 [덧니교정] 덧니교정, 발치 꼭 해야하나요? file 로스윌준치과 13163
8 [교정치료시기] 바로 교정을 하지 않아도 괜찮을까요? file 로스윌준치과 10503
7 턱관절교정치료는 어떤식으로 진행되나요? file 로스윌준치과 10829
6 치아교정기간은 어느 정도 걸리나요? file 로스윌준치과 11420
5 [로스윌준치과] 교정 유지장치를 뺐다꼈다하는게 힘들어요. file 로스윌준치과 11802
4 발치교정을 하면 발치공간이 다 닫히기까지 얼마나 걸리나요? file 로스윌준치과 23470
3 교정장치 추천해주세요. file 로스윌준치과 10898
2 심한 덧니도 발치교정으로 가지런해질 수 있을까요? file 로스윌준치과 11177
» [설측교정] 설측교정과 일반교정 차이 file 로스윌준치과 10923
<< 1 >>